日本トリム 母の日企画「親子料理教室」

日本トリム 母の日企画 パパと子どもの料理教室

参加無料

5月12日(日)は母の日。今年は何をするかお決まりですか?カーネーションを送る、家事のお手伝いと選択肢はいろいろありますが、今年はパパと子どもで、ママのためのレストランを限定開店してみませんか?

2013年5月11日(日) 10:00〜13:00(開場: 9:30) 会場:東京調理師専門学校@東京 新宿

当日スケジュール
お申し込みはこちら

5月12日(日)は母の日。
日本トリムでは、学校法人食糧学院との母の日コラボ企画として、母の日前日にパパと子どもの料理教室を開催します。

「1日限定開店パパレストラン」と題して、
シェフはパパ、子どもはウェイターになりママのために料理を作って提供します。

レストラン準備の間、ママにはトリムウォーター(日本トリムの水)でいれる「紅茶の美味しいいれ方」をお伝えする
カルチャースクールをご用意。最後にはご家族で作ったお食事を召し上がっていただける、
ご家族でご参加いただける母の日イベントです。

料理教室は講師に日本唯一の「パパ料理研究家」、滝村雅晴様をお迎えし、
カルチャースクールには、学校法人食糧学院様から専門の講師をお招きしています。

プロからの調理アドバイス・サポートがありますので、料理初心者のパパもご参加いただけます。
もちろんママからの応募も大歓迎です!

この機会に家族で母の日をお祝いしにきませんか?ご応募お待ちしています!

ゲスト パパ料理研究家 滝村雅晴先生

「パパが料理をすることで、家族が幸せになる」世の中づくりのために活動する、日本で唯一の「パパ料理研究家」。
講演、料理教室、NHK「かんたんごはん」、NHK教育「まいにちスクスク」出演ほか、
TV・ラジオ出演、各種メディアでの連載、エプロンの販売など、パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。

「パパごはんの日」プロジェクト代表、エコ・クッキング推進委員会認定
エコ・クッキングナビゲーター、NPO法人ファザーリング・ジャパン会員、
NPO法人日本食育協会会員、食育指導士。川崎市小学校PTA会長。

ブログ : 「ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜
著 書 : ママと子どもに作ってあげたいパパごはん(マガジンハウス)
           パパ料理のススメ父親よ大志を抱け(赤ちゃんとママ社)


共催 学校法人 食糧学院

昭和14年から続く、創立74年の歴史のある伝統校。
管理栄養士など食と健康のプロフェッショナルを養成する「東京栄養食糧専門学校」と
調理師を養成する「東京調理師専門学校」と2つの専門学校を有している。

現在までに卒業生は3万人を超え、永谷園の創業者 永谷嘉男氏や
富士そばの創業者 丹道夫氏など、業界の最前線で活躍している方を多く輩出している。

また、当学院が運営するカルチャースクール「食糧学院スキルアップアカデミー」では
独自の教育ノウハウとネットワークを駆使したスクール開催している。

学校法人 食糧学院 http://www.shokuryo.ac.jp/
食糧学院スキルアップアカデミー http://ameblo.jp/shokuryoskillup/


お申し込みはこちら

アクセス


東京調理師専門学校

所在地

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

交通のご案内

・JR 新宿駅 西口より徒歩5分
・西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
・都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分

詳しい道順は、東京調理師専門学校Webサイトをご覧ください。 http://www.tokyocook.ac.jp/access.html



申し込みについて

申し込み方法

以下のテンプレートに沿って内容を記載していただき、
pr@nihon-trim.co.jp (日本トリム特別イベント窓口)までメールをお送りください。


【パパレストラン申込】 お客様氏名

5月11日(土)に開催されるパパレストランイベントへの参加を希望します。
参加にあたっては、応募サイト上にある注意事項を読み、内容に同意しております。


■ お客様情報 ■  ※すべての情報にご記入ください

①参加者氏名(全員):
②お子様/年齢:
③お子様の食物アレルギー: あり(       )・なし
④トリムイオン利用機種: 機種名 or 利用していない
⑤ご住所:
⑥電話番号:
⑦ブログ:有・無 (差し支えなければURLも記載下さい:     )
⑧Facebookアカウント:有・無
⑨パパ料理エピソードや、参加のきっかけを教えてください
「                                        」

当選者の方には、4月23日(火)までに日本トリムから「案内状メール」をお送りいたします。
当日は「案内状メール」を持参いただき、受付にてお渡し下さい。


締め切り

2013年4月22日(月) 23:00


お問い合せ・キャンセルについて

ご都合により本セミナーへの参加が出来なくなった場合は、以下の連絡先に ご連絡いただけますと幸いです。
E-mail : pr@nihon-trim.co.jp
TEL : 03-5511-8660  担当 : 日本トリム 東京オフィス浅尾

注意書き
  • ・お申し込みは、下記リンクより「個人情報保護方針」をご一読の上、ご入力ください。
    http://www.nihon-trim.co.jp/others/privacy/index.html
  • ・応募多数の場合は抽選を行います。当選者の発表は「案内状メール」の発送をもって代えさせていただきます。
  • ・当日はマスコミ各社(新聞、Webニュースメディアなど)による取材が行われます。
    当日の様子は弊社広告およびニュース記事として使用される可能性がございます。予めご了承願います。
  • ・本セミナーに関する「食糧学院」「東京調理師専門学校」「(株)ビストロパパ」へのお問い合わせはご遠慮願います。
  • ・セミナー中、お連れのお子様の安全面の管理は保護者の方にてお願い致します。
    お子様の安全には細心の注意を払っておりますが、事故・怪我・他のお子様とのトラブルなどが発生した場合、
    弊社は原則としてその責任を負いかねます。予めご了承ください。
  • ・本セミナーの模様は、日本トリム「トリムタウン」や
    スタッフブログ」などの広報活動に使用させていただきます。
  • 株式会社日本トリム http://www.nihon-trim.co.jp/
これまでのセミナーの様子はこちらからご覧いただけます。

セミナーレポート