トリムウォーター de ヘルシーレシピヘルシーレシピTOP集へ

料理研究家・管理栄養士 村田裕子先生の栄養満点レシピ

夏野菜のスープカレー いさきのアクアパッツァ 鶏飯風ぶっかけそうめん あさりと豆野菜の酒蒸し 冬瓜とえびそぼろあんかけ 鶏肉と大根の焼き塩おでん いかと里芋のわた煮 (みそバター風味) 切り干し大根のだしドレサラダ タイ風海鮮しゃぶしゃぶ 薬膳粥

レシピ制作・監修


料理研究家・管理栄養士 村田裕子先生日本女子大学で料理と栄養学を学び、卒業後、出版社に勤務。ファッション誌や料理本などの編集者を経て、国内外での料理修業を積み、料理研究家に転向。ヘルシーで、作りやすい家庭料理が評判を呼び、現在では食品会社のコンサルティング、商品や店舗の開発のフードコーディネイター、調理師学校の非常勤講師等々、幅広く活躍中。『作りおきできるおかず』(角川SSコミュニケーションズ)、『らくらく!かんたん!電子レンジの決定版おかず』(学研)、『おいしいから毎日食べたいお酢料理』(講談社)など、著書多数。