トリムウォーター de ヘルシーレシピ

料理研究家・オリーブオイルソムリエ山田晶紀子先生のセレブレシピ


鶏胸肉の塩麹グリル

POINT 電解水素水で野菜を洗うと新鮮!

鶏胸肉の塩麹グリル

材料(4人分)

鶏胸肉・・・2枚
かぼちゃ・・・4分の1個
人参・・・半分
ネギ・・・  1本
塩麹・・・ 大4
オリーブオイル・・・ 大4
タイム、ローズマリー・・・適量

作り方

電解水素水(トリムウォーター)で野菜を洗い、しっかりと余計な汚れを
落とす。

鶏胸肉は、さいの目に切れ目を入れて、塩麹、タイム、
ローズマリーを満遍なくつけて揉み込む。30分から
1時間冷蔵庫で寝かせておく。

かぼちゃは、薄切り、人参は1センチの厚さで輪切り、
ネギは、3センチ位の長さに切る。

オーブンに12を入れ、オリーブオイルをかけて、180度で15分グリルする。