トリムウォーター de ヘルシーレシピ

料理研究家・オリーブオイルソムリエ山田晶紀子先生のセレブレシピ


ニョッキのほうれん草 豆乳ソース

POINT トリムウォーターと豆乳で作るヘルシーなソースはニョッキとの相性GOOD!

ニョッキのほうれん草 豆乳ソース

材料(4人分)

ジャガイモ・・・5個
強力粉・・・150グラム
パルミジャーノレッジャーノ・・・大1
ほうれん草・・・一束
玉ねぎ・・・1個
日本トリムのトリムウォーター・・・200cc
豆乳・・・100cc
小麦粉・・・大2
コンソメキューブ・・・1個
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大1 

作り方

茹でたジャガイモを皮を取り、潰す。

1にパルミジャーノレッジャーノを合わせ、
強力粉を三回に分け混ぜ合わせて、形を調える。

電解水素水(トリムウォーター)でほうれん草の汚れをよく取り、軽く茹でる。

鍋にオリーブオイルをひき、1のほうれん草、玉ねぎみじん切り、コンソメも入れてよく炒め、小麦粉を振るいながら入れていく。 その後、電解水素水、豆乳を入れて煮込む。

4をハンドブレンダーで具材を細かくし、塩胡椒で味を調え、ソースの出来上がり。

ニョッキを茹で、1のソースを合わせ、お好みでパルミジャーノを上から振りかける。