ほうれん草・・・1束
ジャガイモ・・・1個
玉ねぎ・・・1個
生姜・・・4分の1
日本トリムの電解水素水・・・200cc
豆乳・・・100cc
塩コショウ・・・適量
コンソメキューブ・・・2個
オリーブオイル・・・大2
ほうれん草は、電解水素水(トリムウォーター)でしっかり汚れを取り、
軽く茹でる。
玉ねぎは、微塵切り、ジャガイモは柔らかくなるまで
茹でて、一口大に切る。生姜はすっておく。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めしんなり
してきたら、ジャガイモ、ほうれん草、生姜、コンソメキューブを入れ、軽くオリーブオイルをなじませる。
に電解水素水を入れて、煮込み、ハンドブレンダーを鍋に入れて、
具材をしっかり潰していく。その後、豆乳を入れて更に煮込み、最後に塩コショウで味を整える。