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マクロビオティック・コンサルタント/食育インストラクター 佳子ヴォス先生のマクロビレシピ

さつま芋のジャム添えのクレープ包み ベジタリアンピザ キンピラ風味噌スープ おからボウルの餡かけ クリーミーカボチャのリゾット ごぼうとトマトの洋風味噌スープ 蕪の葉&切干大根とエリンギの丼ぶり 新生姜と梅干のケーキご飯 ハト麦の美肌サラダ 豆腐ティラミス

レシピ制作・監修


マクロビオティック・コンサルタント/食育インストラクター 佳子 ヴォス先生短期大学卒業後、出版社に勤務。書店営業ののち単行本編集者となる。2005年に退職後、アメリカのKI(クシ・インスティテュート)キャリアトレーニングプログラム・レベルVを卒業し、インストラクターの資格を取得。 2006年春より自宅にて、妹の朋子さんと一緒にマクロビオティック料理教室を主宰。6年目を迎える現在は、200名近い生徒さんが毎月日本全国から通っている。2010年12月、WAVE出版より愛犬の柴犬モカをマクロビオティックで育てた経験を綴った初の単行本「幸せわんこの健康ごはん」を刊行。

マクロビオティック料理教室

マクロビオティック料理教室「G-veggie(ジィ・ベジィ)」では、電解水素水(トリムウォーター)をご使用いただいています。旬の食材そのものの美味しさを引き出し、調味料を減らす事によって、カラダにやさしく・おいしい料理ができると大好評です!


マクロビオティックとは

長く楽しく生きるための理論と方法のことで、私たち日本人が長い年月をかけて培ってきた生活法や食事法の智恵を体系的にまとめた長寿法です。